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Esse blog tem como objetivo difundir a Música Popular Brasileira em geral, seja ela qual for: a música do Sul, a musica do Cariri, a Pajeuzeira ou mesmo outros ritmos de regiões diferenciadas. Nasci no Sertão do Pajeú, lugar onde a poesia jorra com muita facilidade e que os Poetas do Repente cospem versos com uma precisão incrível. Sempre tive esta curiosidade de fazer postagens e construir um blog. Aliás, criar um blog é simples e rápido, mas, o difícil mesmo é mantê-lo vivo e pulsante. Uma tarefa difícil e tem que ser feita com muita dedicação e precisão, sei que às vezes agradamos a uns e desagradamos a outros; também pudera, não somos perfeitos e isso acontece em todas as áreas e campos de trabalho. E para que o blog aconteça, tenho que desafiar o meu tempo e fazer propagar até aqueles que acessam e fazem aquisições de temas no gênero da música, da poesia e outros segmentos da cultura brasileira. Não tenho a experiência de um Blogueiro profissional, mas, como se diz: “Experiência só se conquista com tempo, perseverança e dedicação”. É isso aí, espero que curtam esse espaço que faço com exclusividade para vocês.


Obs.: Do lado direito do seu monitor adicionei uma rádio (Cantigas e Cantos) com a finalidade de que você leia e ao mesmo tempo ouça uma seleção musical exclusivamente feita por mim. Também inserí fotos Antigas da Capital da Poesia (S. José do Egito), fotos retiradas do Baú do Jornalista Marcos Cirano.


Texto: Gilberto Lopes

Criador do Blog.

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Poesia: "Sabor do sertão", um poema de Maurício Santos

bd
Toda boa gastronomia
Possui o sabor do sertão
Presente nas iguarias
Que dá sustança patrão
Aguce bem o paladar
E desfrute desse manjar
Que é digno de louvação
Café a moda do sertão
Cuscuz, angu e coalhada
Munguzá doce e salgado
Chanbaril e panelada
Vaca atolada, pirão
Beiju, tapioca e fruta-pão
Suco, chá e umbuzada
O almoço é pura tentação
Tem galinha de capoeira
Xerém, paçoca e baião
Carne de sol de primeira
Pernil, costela e colchão
Peru, guiné e capão
Cupim, charque e macaxeira
A sobremesa é fartura
Escolha a que lhe agrada
Pudim de nata, rapadura
Broa de milho torrada
Queijo com mel e cartola
Alfenim, e mariola
Doce caseiro e cocada
Um bom jantar sertanejo
Tem tudo não falta nada
Carneiro e bode guisado
Sarapatel e buchada
Completa o menu eu vejo
Cozido e pirão de queijo
Farofa d’agua e rabada
Maurício Santos
Valores Nordestinos - Jornal Besta Fubana

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